Kreolischer Bananenkuchen

Kreolischer Bananenkuchen 

von Martina Elishuber

ZTE P940A10, Product Development Dept.VIII developed

Zutaten

  • 3 Bananen
  • ½ Zitrone – den Saft davon
  • 200g weiche Butter
  • 200g brauner Zucker
  • (Falls zur Hand: Zimt oder Vanille)
  • 3 Eier – verquirlt
  • 250g Mehl (man braucht davon zuerst 175g, später die restlichen 75g)
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Form
  • Mehl für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

  • Form (am Besten eine Kranz- oder Gugelhupfform) einfetten und mit Mehl bestäuben
  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen
  • Die Bananen schälen, auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken und den Zitronensaft zufügen.
  • Die weiche Butter, den braunen Zucker (und Vanille/Zimt) in einer Schüssel mischen und die bereits verquirlten Eier sowie 175g Mehl langsam einrühren. Dann die Hälfte vom Bananenpüree zugeben und untermengen
  • In einer 2. Schüssel das Backpulver mit den restlichen 75g Mehl, der Prise Salz und mit der anderen Hälfte vom Bananenpüree zuerst miteinander vermengen.
  • Dieses Gemisch dann zum Teig in die 1. Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. backen – Stäbchenprobe machen.
  • Den Kuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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